Недостатки в работе комиссий по проведению профилактических медицинских осмотров трудящихся - С.И. Ткач; А.Е. Лукьяненко; И.Г. Боровик (Медицина сьогодні і завтра, 2013)
УДК 616-057.613.62 С.И. Ткач, А.Е. Лукьяненко, И.Г. Боровик Харьковская медицинская академия последипломного образования НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ КОМИССИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ Сделан анализ качества проведения профилактических медицинских осмотров работающих во вредных и опасных условиях труда, определены типичные недостатки организационного характера, а также ведения медицинской документации, предложены мероприятия по улучшению качества работы врачебных комиссий. Ключевые слова: профилактические медицинские осмотры, врачебная комиссия, медицинская документация. С. І. Ткач, О. Ю. Лук'яненко, І. Г. Боровик НЕДОЛІКИ У РОБОТІ КОМІСІЙ З ПРОВЕДЕННЯ ПРОФІЛАКТИЧНИХ МЕДИЧНИХ ОГЛЯДІВ ПРАЦІВНИКІВ Зроблено аналіз якості проведення профілактичних медичних оглядів осіб, які працюють у шкідливих та небезпечних умовах праці, визначені типові недоліки організаційного характеру, а також щодо ведення медичної документації, запропоновано заходи стосовно покращання роботи лікарських комісій. Ключові слова: профілактичні медичні огляди, лікарська комісія, медична документація. S.I. Tkach, A.Yu. Lukyanenko, I.G. Borovyk SHORTCOMINGS IN PROPHYLACTIC MEDICAL INSPECTION WORK COMMISSION Prophylactic medical inspection quality of workers in harmful exposure environment has been analyzed. Besides, organization typical shortcomings and medical record drawbacks have been revealed. Quality improvement procedures of health authorities work have been suggested. Key words: prophylactic medical inspection work, health authorities, medical record.