Динамика показателей сенсибилизации пациентов на стоматологическом приеме - М.В. Сторожева (Медицина сьогодні і завтра, 2014)
УДК 613.98,616.314-08-039.57-06:613.863-08М.В. СторожеваХарьковский национальный медицинский университетДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕНСИБИЛИЗАЦИИ ПАЦИЕНТОВ НА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ПРИЕМЕПриведены результаты исследования сенсибилизации у больных на амбулаторном стоматологическом приеме. Описаны результаты сравнения аллергологического анам-неза больных перед стоматологическим вмешательством и результатами кожно-аллергических проб.Ключевые слова: анамнез, сенсибилизация, кожно-аллергическая проба, стомато-логический прием.М.В. СторожеваДИНАМІКА ПОКАЗНИКІВ СЕНСИБІЛІЗАЦІЇ ПАЦІЄНТІВ НА СТОМАТОЛОГІЧНОМУ ПРИЙОМІНаведено результати дослідження сенсибілізації у хворих на амбулаторному стоматологічному прийомі. Описано результати порівняння алергологічного анамнезу хворих перед стоматологічним втручанням і результатами шкірно-алергічних проб.Ключові слова: анамнез, сенсибілізація, шкірно-алергічна проба, стоматологічний прийом.M.V. StorozhevaDYNAMICS OF INDEXES OF SENSITIZATION OF PATIENTS ON STOMATOLOGICAL RECEPTIONThe results over of research of sensitization are brought for patients on an ambulatory stomatological reception. The results of comparison of allergist anamnesis of patients are described before stomatological interference and results of dermato-allergic tests.Key words: anamnesis, sensitization, dermato-allergic test, stomatological reception.Поступила 30.10.13