Система высшего медицинского образования в германии - В.А. Капустник; Irina Bоckelmann; И.В. Завгородний; O. Chegrynets (Медицина сьогодні і завтра, 2012)
УДК 378:61(430) В.А. Капустник, Irina Bоckelmann*, И.В. Завгородний, O. Chegrynets* * Харьковский национальный медицинский университет *Otto-von-Guericke-Universitаt Magdeburg, Germany **Schоn Klinik Mиnchen Harlaching СИСТЕМА ВЫСШЕГО МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГЕРМАНИИ Освещены особенности медицинского образования на медицинских факультетах университетов Германии, в том числе и основные вопросы организации учебного процесса, трудоустройства выпускников, их социальной адаптации и профессионального роста. Ключевые слова: образование в Германии, медицинский факультет, организация учебного процесса. В.А. Капустник, Irina Bockelmann, І.В. Завгородній, O. Chegrynets СИСТЕМА ВИЩОЇ МЕДИЧНОЇ ОСВІТИ У НІМЕЧЧИНІ Висвітлено особливості медичної освіти на медичних факультетах університетів Німеччини, в тому числі й основні питання організації навчального процесу, працевлаштування випускників, їх соціальної адаптації та професійного зростання. Ключові слова: освіта в Німеччині, медичний факультет, організація навчального процесу. V.A. Kapustnyk, Irina Bockelmann, I.V. Zavgorodnii, O. Chegrynets MEDICAL EDUCATIONAL SYSTEM IN GERMANY The peculiarities of medical education at medical faculties of Germany, including main questions of the teaching situation, job placement of the alumni, their social adaptation and professional career, are featured. Key words: education in Germany, medical faculty, organization of teaching situation. Поступила 10.11.11