Анализ особенностей причин смертности населения {арьковской области за период 2006-2009 годов - В.К. Сокол; Р.В. Богатырёва; К.М. Сокол (Медицина сьогодні і завтра, 2012)
УДК 314.14.614.1(477.54) "2006/2009" В.К. Сокол, Р.В. Богатырёва, К.М. Сокол Харьковский национальный медицинский университет АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРИЧИН СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПЕРИОД 2006-2009 ГОДОВ На основании анализа данных о смертности населения Харьковской области в 2006-2009 годах выделены социально-медицинские особенности, установлено преоблада ние механических травм в структуре смертности, что оценено как необходимость ее тщательного изучения и диагностики. Ключевые слова: смертность, механическая травма, диагностика. В.К. Сокіл, Р.В. Богатирьова, К.М. Сокіл АНАЛІЗ ОСОБЛИВОСТЕЙ ПРИЧИН СМЕРТНОСТІ НАСЕЛЕННЯ ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ ЗА ПЕРІОД 2006-2009 РОКІВ На підставі аналізу даних щодо смертності населення Харківської області у 2006-2009 роках виділено соціально-медичні особливості, з'ясовано переважання механічних травм у структурі смертності, що оцінено як необхідність більш ретельного її вивчення і діагностики. Ключові слова: смертність, механічна травма, діагностика. V.K. Sokol, R.V. Bogatyreva, K.M. Sokol ANALYSIS OF FEATURES OF CAUSES OF MORTALITY OF KHARKOV REGION POPULATION FOR PERIOD 2006-2009 The social and medical aspects of traumas isolated on the bases of the analysis of mortality data in the Kharkov region for period 2006-2009. We have established the prevalence of mechanical traumas in the structure of mortality, estimated as the need for its careful examination and diagnosis. Key words: mortality, mechanical trauma, diagnosis. Поступила 18.04.10