Динамика показателей сенсибилизации пациентов на стоматологическом приеме - Сторожева, М.В. (Медицина сьогодні і завтра, 2014)
УДК 613.98,616.314-08-039.57-06:613.863-08 М.В. Сторожева Харьковский национальный медицинский университет ДИНАМИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СЕНСИБИЛИЗАЦИИ ПАЦИЕНТОВ НА СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ ПРИЕМЕ Приведены результаты исследования сенсибилизации у больных на амбулаторном стоматологическом приеме. Описаны результаты сравнения аллергологического анам-неза больных перед стоматологическим вмешательством и результатами кожно-аллергических проб. Ключевые слова: анамнез, сенсибилизация, кожно-аллергическая проба, стомато-логический прием. М.В. Сторожева ДИНАМІКА ПОКАЗНИКІВ СЕНСИБІЛІЗАЦІЇ ПАЦІЄНТІВ НА СТОМАТОЛОГІЧНОМУ ПРИЙОМІ Наведено результати дослідження сенсибілізації у хворих на амбулаторному стоматологічному прийомі. Описано результати порівняння алергологічного анамнезу хворих перед стоматологічним втручанням і результатами шкірно-алергічних проб. Ключові слова: анамнез, сенсибілізація, шкірно-алергічна проба, стоматологічний прийом. M.V. Storozheva DYNAMICS OF INDEXES OF SENSITIZATION OF PATIENTS ON STOMATOLOGICAL RECEPTION The results over of research of sensitization are brought for patients on an ambulatory stomatological reception. The results of comparison of allergist anamnesis of patients are described before stomatological interference and results of dermato-allergic tests. Key words: anamnesis, sensitization, dermato-allergic test, stomatological reception. Поступила 30.10.13