Опыт организации реабилитации психически больных лиц с ограниченной способностью к интеграции в сообщество в странах ближнего и дальнего зарубежья - Кожина, А.М.; Богатырёва, Р.В.; Гуменюк, Л.Н. (Медицина сьогодні і завтра, 2012)
УДК 616.895 А.М. Кожина, Р.В. Богатырёва, Л.Н. Гуменюк* Харьковский национальный медицинский университет *Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского, г. Симферополь ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАБИЛИТАЦИИ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННОЙ СПОСОБНОСТЬЮ К ИНТЕГРАЦИИ В СООБЩЕСТВО В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ Представлен опыт организации реабилитации психически больных лиц с ограниченной способностью к интеграции в сообщество в странах ближнего и дальнего зарубежья. Ключевые слова: реабилитация, психически больные, ограниченная способность к интеграции в сообщество. Г.М. Кожина, Р.В. Богатирьова, Л.М. Гуменюк ДОСВІД ОРГАНІЗАЦІЇ РЕАБІЛІТАЦІЇ ПСИХІЧНО ХВОРИХ ОСІБ З ОБМЕЖЕНОЮ ЗДАТНІСТЮ ДО ІНТЕГРАЦІЇ У СУСПІЛЬСТВО В КРАЇНАХ БЛИЖНЬОГО ТА ДАЛЬНЬОГО ЗАРУБІЖЖЯ Наведено досвід організації реабілітації психічно хворих осіб з обмеженою здатністю до інте-грації у суспільство в країнах ближнього та дальнього зарубіжжя. Ключові слова: реабілітація, психічно хворі, обмежена здатність до інтеграції у суспільство. A.М. Kozhyna, R.V. Bogatyreva, L.N. Gymenyuk The experience of the organization of rehabilitation of mental patients who have a limited ability of integration into the society in the countries of the near and far abroad The experience of the organization of rehabilitation of mental patients who have a limited ability of integration into the society in the countries of the near and far abroad is presented. Key words: rehabilitation, mental patients, limited ability of integration into the society. Поступила 14.09.11