Отдельные аспекты преподавания цикла «офтальмология» для семейных врачей - Коваленко, Ю.В. (Медицина сьогодні і завтра, 2012)
УДК 61:378.1(477) Ю.В. Коваленко Харьковская медицинская академия последипломного образования ОТДЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ЦИКЛА «ОФТАЛЬМОЛОГИЯ» ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ Приведены отдельные вопросы преподавания цикла «Офтальмология» для семейных врачей, рекомендованы формы и методы работы с курсантами, позволяющие овладеть программой и практическими навыками в удобной и сжатой форме. Ключевые слова: семейная медицина, офтальмология, преподавание в высшей школе. Ю.В. Коваленко ОКРЕМІ АСПЕКТИ ВИКЛАДАННЯ ЦИКЛУ «ОФТАЛЬМОЛОГІЯ» ДЛЯ СІМЕЙНИХ ЛІКАРІВ Наведені окремі питання викладання циклу «Офтальмологія» для сімейних лікарів, рекомендо вані форми та методи роботи з курсантами, які дозволяють оволодіти програмою та практичними навичками в зручній формі. Ключові слова: сімейна медицина, офтальмологія, викладання у вищій школі. Yu.V. Kovalenko SEPARATE ASPECTS OF TEACHING OF CYCLE «OPHTHALMOLOGY» FOR DOMESTIC DOCTORS The individual problems on the teaching cycle «Ophthalmology» for family doctors, recommended forms and methods of work with students, that allow learn the program and practical skills in a convenient and compact form. Key words: family medicine, ophthalmology, teaching in University. Поступила 18.09.12